English
首页  新闻动态

我校“闽都学者”优秀人才指导第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛喜获佳绩

信息来源:闽江学院人才工作领导小组办公室 发布日期: 2019-05-27

5月25日,由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会共同主办,龙岩学院、共青团龙岩市委承办的第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在龙岩学院落下帷幕。我校喜获特等奖1项,一等奖3项,二等奖2项,学校荣获优秀组织奖,其中我校“闽都学者”优秀人才指导学生共有五项作品获奖,分别是“闽都学者”骨干人才陈新伟老师指导的《三维喷绘机器人系统关键技术研制及应用研究》获得特等奖,“闽都学者”特聘教授阮晓莺老师指导的《从无奈到自觉:农村传统工艺产业发展升级调查研究——以闽侯根雕产业为例》获得一等奖《从经济逻辑到文化逻辑:文化资本下乡困境和突破调查研究——以永泰县嵩口镇为例》获得二等奖,“闽都学者”拔尖人才徐戈老师指导的《FAQ问答机器人的自动构建》获一等奖,“闽都学者”教学新秀方润老师指导的《阳离子凝胶吸附剂系列产品的开发和应用》获得二等奖。

这是我校首次在此项赛事中获得特等奖也是我校近年参赛以来取得的最好成绩,充分体现了我校“闽都学者”优秀人才在培养学生创新创业方面凸显的优势。


新闻背景“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办,两年举办一届,被称为中国大学生科技的“奥林匹克”盛会。从1989年创立至今,“挑战杯”已发展为覆盖全国2000余所高校、每届吸引200多万大学生参与的科技创新“大舞台”。